Ever Alejandro Gómez y Txell Figueras se imponen en la Scott Marathon de Vic

El boliviano consiguió un pequeño margen en los últimos kilómetros y la catalana supo dominar la carrera en todo momento.

Vic se estrenaba en el campeonato y lo hizo por todo lo alto. Jornada espectacular de Mountain Bike que nos dejó grandes momentos y una carrera con pocas diferencias.

En un inicio de carrera rodador, el grupo se estiró rápidamente en los primeros kilómetros. Peeter Pruus (BUFF Megamo) y Francesc Guerra (Scott Cala Bandida) encabezaban un grupo de favoritos en el que se verían bastantes ataques.

El lider, Ever Alejandro (RR Bikers) estuvo pendiente en todo momento de los cambios de ritmo y en la última parte del recorrido decidió atacar. Consiguió poco más de un minuto y se fue a por la victoria, logrando un tiempo de 1:56:53. Sergio Gutiérrez (Biking Point) i Francesc Guerra cerraron el podio.

En categoría femenina, Txell Figueras del BUFF Megamo abrió un pequeño hueco en los primeros compases de carrera y supo administrarlo hasta la línea de meta. Anna Ramirez (Vic-ETB) y Lourdes Cayetano la acompañaron en el podio.

Con los resultados del día, Alejandro Gómez es más lider, por delante de Guerra; y Cayetano lo mantiene con su tercera posición.

GIRONA-SEA OTTER EUROPE CERRARÁ EL CAMPEONATO CON SU PRUEBA ESTRELLA

Girona será la sede perfecta para culminar las Scott Marathon 2023. La fórmula para esta carrera es un recorrido de 61 km con 1500 metros de desnivel, siendo prueba UCI C1. Un trazado variado y lleno de senderos que divertirá a todos los presentes.